«Спят тревожно русские солдаты…»

15 февраля на Ивановских порогах в Отрадном состоялся траурно-торжественный митинг, посвященный тридцать второй годовщине вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день в 1989 году подошла к концу кровопролитная десятилетняя война, которая унесла тысячи жизней наших солдат.

В Афганистане воевал отрадненец Виктор Брониславович Эйнорис, рядовой 154-го отдельного отряда специального назначения. Он погиб 29 марта 1987 года при исполнении воинского долга. За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды.

На митинге присутствовал глава МО «Город Отрадное» Магданбек Гаджиевич Таймасханов. С речами выступили ветераны афганской войны Александр Иванович Андреев и Николай Иванович Михайлов. Они обратились к юношам и девушкам из движения «Юнармия»: «Мы знаем, что такое война. Поверьте, ребята, это страшно! Мы спали на земле в минус сорок градусов, шли по Кандагару в плюс пятьдесят… Это огромное испытание, которое не забывается. Но мы точно знали: кто друг, а кто враг. В вашем мире — всё по-другому. Будьте умными, ребята, сохраняйте критическое мышление! Не стоит ходить на сомнительные оппозиционные митинги, не нужно провоцировать войну. Просто поверьте, что война — самое плохое, что может случиться. Мы это познали на собственной шкуре».

Участники митинга почтили память павших бойцов минутой молчания и возложили цветы к могилам солдат.

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей