Ни пуха, ни пера!

Пора единых государственных экзаменов в самом разгаре

Сейчас у тех, кто оканчивает среднюю школу в этом году, — пора единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Это по-настоящему ответственное и волнительное испытание для миллионов выпускников по всей стране.

Из-за коронавирусных ограничений во всех школах усилены меры санитарной безопасности: закуплены маски и антисептики, при входе у каждого проверяют температуру и просят соблюдать социальную дистанцию. С собой в аудиторию ничего лишнего — только паспорт, черные гелевые ручки и бутылка воды.

Обязательный и самый массовый экзамен — по русскому языку — уже прошел, на очереди — дисциплины по выбору: обществознание, биология, информатика и иностранные языки. Все надежды выпускников — на подготовку и, само собой, на удачу: кто монетку в ботинок кладет, кто разные носки надевает, кто в аудиторию с левой ноги входит...

В такое непростое время дети как никогда нуждаются в поддержке, заботе и доверии со стороны родителей. Школьники ждут экзаменов с содроганием, понимая, что результаты ЕГЭ во многом определят их будущий путь.

Период сдачи экзаменов — очень сложный и важный этап жизни. Для успешного прохождения ЕГЭ детям, помимо хорошей предметной подготовки, требуется психологическая и эмоциональная стабильность, поэтому так важна грамотная поддержка и помощь со стороны родителей, ведь именно родные люди способны помочь детям справиться с этим непростым жизненным испытанием.

На личном опыте сдачи единого государственного экзамена в этом году, я могу сказать следующее: любовь и понимание со стороны семьи — это важный аспект при подготовке к ЕГЭ. Успешная сдача экзаменов всегда требует огромного количества усилий. Уверенность в собственных силах, положительный настрой и искренняя поддержка близких вносят существенный вклад в результаты ЕГЭ.

Лишняя тревога ничем не поможет. Важно четко осознавать, что количество баллов, полученных на экзамене, — это не показатель знаний и возможностей ребенка. Ошибки на ЕГЭ чаще всего делаются не из-за недостатка знаний, а из-за волнения и негативных эмоций, именно поэтому необходимо создать дома спокойную, дружную, доверительную обстановку. Общаться с ребенком по поводу ЕГЭ лучше без давления и лишней паники, а все возникающие проблемы решать конструктивно и совместными усилиями. Помните: то, что вы говорите своему ребенку в период подготовки; то, на что настраиваете его, и то, как решаете возникающие трудности, — всё это школьник принесет с собой на экзамен.

 

 

Александра Павлычева

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!