Новости Отрадного

В ногу со временем

 

В текущем году на пригородные поезда Северо-Западной пригородной пассажирской компании через мобильные приложения продано более двух миллионов электронных билетов - на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сегодня дистанционные способы оплаты не только более удобны, но и безопасны, в связи с чем популярность онлайн-сервисов продолжает расти. Так, максимальная доля продаж через мобильные приложения от всех разовых платных билетов, оформленных в первом полугодии 2021 года, составила порядка 15%, а в отдельные дни достигала почти 20%.

Мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам» позволяют оформить электронный билет на пригородный поезд за полную стоимость, квитанцию на провоз велосипедов, живности и ручной клади. Также в приложениях можно посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов.

Приложения разработаны для мобильных платформ Android и iOS и доступны для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore.

Напомним, с 1 сентября 2020 года студенты Санкт-Петербурга могут оформлять льготные проездные документы через мобильное приложение «Пригород», а с 1 октября эта услуга стала доступна студентам Ленинградской области. Для оформления льготного проездного документа через мобильное приложение студенту необходимо пройти первичную разовую регистрацию в билетной кассе.

В 2021 году порядка 38 тысяч льготных билетов оформили студенты через мобильное приложение.

Также в целях улучшения качества обслуживания пассажиров с 23 октября 2020 года отменено обязательное предъявление документа, удостоверяющего личность, при контроле проездных документов (без указания мест), оформленных в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»