Финансы Ленобласти в надёжных руках

 

По результатам оценки качества управления региональными финансами за 2020 год Ленинградская область вошла в число регионов, которые справляются с этим лучше всех. Всего в списке «отличников», у которых не было обнаружено нарушений ни законодательства, ни соглашений с Министерством финансов РФ, 24 субъекта.

При составлении рейтинга учитывается ряд различных финансовых показателей, в том числе прозрачность бюджетного процесса, работа по национальным проектам, взаимодействие с муниципалитетами и управление государственной собственностью.

«Разумеется, нам приятно быть среди лучших. Для этого мы применяем разумный и взвешенный подход к реализации финансовой политики, что позволяет нам сохранять сбалансированность бюджета и выполнять все финансовые обязательства перед жителями региона», ― отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель Комитета финансов Роман Марков.

На днях завершилось обучение, организованное Центральным проектным офисом Ленинградской области по программе «Дизайн-мышление и продуктовый подход в проектной деятельности на региональном и муниципальном уровне» с привлечением ведущих экспертов в области проектного управления. Участие в программе приняли работники областной администрации, задействованные в

реализации национальных проектов, и представители муниципалитетов первого и второго уровней из пилотных районов, внедряющих проектное управление.

Проектный подход успешно применяется в Ленинградской области с 2016 года. Сегодня одна из ключевых стратегических задач Центрального проектного офиса региона — внедрение и развитие проектного управления на муниципальном уровне. Полученные компетенции помогут специалистам областной и муниципальных администраций более системно подходить к реализации национальных и применять инструменты проектного управления для реализации муниципальных проектов.

Вернуться к списку новостей