Новости

Паром «Аркадий Филатов» закончил работу в Подпорожье

Движение транспорта в Подпорожье вновь переключено на технологический проезд Верхне-Свирской ГЭС, временная паромная переправа через Свирь закончила свою работу.

Проезд машин и автобусов по ГЭС был открыт во вторник, 16 ноября, рано утром. 

«Команда парома и все сопутствующие службы сработали на отлично, обеспечив непрерывную связь обоих берегов Свири, за что хочется выразить им огромную благодарность. С мая до середины ноября «Аркадий Филатов» перевёз между правым и левым берегом Свири 143 тысячи машин, совершив почти пять с половиной тысячи рейсов. Мы усиленно работаем над строительством нового моста, который поставит точку в вопросе объединения Подпорожья», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Завершающий рейс паром совершил в 10 часов вечера под аплодисменты жителей посёлка Никольский. Сейчас он вернулся в посёлок Вознесенье, где паромная переправа работает на регулярной основе. 

Дорожный комитет Ленинградской области выражает благодарность сотрудникам Лодейнопольского ДРСУ, которые днём и ночью работали на паромных переправах в Подпорожье и Вознесенье. А именно – начальнику переправы Андрею Смыченко, капитанам-механикам Александру Гришину, Дмитрию Игнатьеву, Сергею Федорову, Дмитрию Голубеву, Вячеславу Винокурову и Александру Смородину. Матросам-мотористам Игорю Быкачеву, Алексею Габукову, Октовяну Пасату, Никите Карпову, Александру Кудинову, Дмитрию Лумбину, Сергею Прокофьеву, Роману Чуйко и Руслану Цареву. 

Вернуться к списку новостей