Новости Отрадного

Уроки доброты

 

Не так давно стало известно о конфликтной ситуации между детьми в одной из школ Тосненского района. Комитет общего и профессионального образования, а также уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова инициировали проверку произошедшего, а в школах было решено провести уроки доброты.

В этом педагогам помогут школьные психологи, а Комитет общего и профессионального образования региона предложит школам методическую базу, которую можно будет использовать как основу. Занятия могут быть проведены во время классных часов или отдельными уроками. Акция стартует в Тосненском районе и распространится на весь регион.

«Мы не можем равнодушно проходить мимо, не имеем права оставлять без внимания отдельные случаи проявления детской жестокости, грубости, ― заявила председатель Комитета по образованию Ленинградской области Вероника Реброва. ― Воспитать в детях доброту, толерантность, отзывчивость, сопереживание, уважение к ближнему ― это общая задача педагогов и родителей. Безусловно, один урок не решит все воспитательные задачи, но пусть это будет моментом осмысления, стартом для последующих добрых инициатив и действий».

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.