Новости Отрадного

Все о едином налоговом платеже

ПРЕИМУЩЕСТВА ЕНС 
 
ПЛАТИТЬ ПРОЩЕ
1. 1 платеж в месяц (сейчас 60 сроков уплаты в год, будет в 5 раз меньше) 
2. 2 реквизита в платежке – можно просто платить по ИНН (сейчас 15 полей, в т.ч. 1395 КБК и 20 тыс. ОКТМО) – ошибка и нестыковка уплаты и начисленных сумм будет исключена.
 
ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ
3. 1 сальдо расчетов с бюджетом – не будут начисляться пени при наличии переплаты и недоимки.
4. 1 сальдо расчетов – не нужно будет подавать заявления об уточнениях и зачетах между КБК и ОКТМО (сейчас 80 млн. ошибок в год по стране).
5. 1 день на возврат – положительное сальдо ЕНС признается деньгами налогоплательщика и возвращается по его ПОРУЧЕНИЮ (вместо 10 рабочих дней (2 недели) на РЕШЕНИЕ налогового органа о возврате).
6. 1 операция чтобы передать свою переплату (сейчас нужно сначала дождаться возврата на свой счет, потом заплатить за другого).
7. до 30 дополнительных дней для уплаты – при переносе сроков уплаты для большей части платежей увеличивается срок, в том числе наиболее значительно по страховым взносам, а НДФЛ будет уплачиваться не ежедневно, а 1 раз в месяц.
8. нет срока давности для платежей старше 3-х лет.
9. нет необходимости получения справок о долге - госорганы сами обменяются информацией о состоянии расчетов с бюджетом.
 
ПРОЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДОЛГОМ
10. 1 день на снятие приостановки со счетов при уплате долга.
11. 1 документ взыскания (сейчас выставляются отдельные требования, инкассовые поручения и постановления приставу по каждой сумме обязательств). 
 
ПРОЗРАЧНОСТЬ И СЕРВИСНОСТЬ
12. Онлайн доступ для плательщиков детализации начислений и уплаты налогов – налогоплательщик и налоговый орган видят состояние расчетов «одними глазами».
13. Интеграция доступа как в ЛК, так и в IT-платформы плательщиков по открытому API.
Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»