Новости Отрадного

Учение без потерь

 

Как не навредить ребёнку в погоне за его развитием?

В наши дни многие мамы и папы настаивают на том, чтобы школьная программа была «жестче» и «сложнее», выбирают «сильные» школы и «сильных» педагогов, ведь ребенок должен хорошо учиться, чтобы стать успешным человеком в будущем. Безусловно, любому родителю приятно смотреть, как его сын или дочь берет очередные вершины в учебе или спорте либо выглядит заметно более развитым по сравнению с одногодками. Но действительно ли стоит ради этого истязать чадо всевозможными кружками, секциями и занятиями с репетиторами?

В первую очередь, ребенку важно чувствовать себя в безопасности. Только при этом условии он сможет полноценно развиваться и достигать успехов. Что если «сильный» педагог или «сильный» тренер окажется страшным диктатором? Вряд ли это хорошо скажется на психологическом здоровье ребенка, а, как известно, от проблем с психикой страдает и физиология.

Всегда трезво оценивайте способности своего ребенка. Если в детском саду малыш увлекался конструированием и лепкой, скорее всего, у него хорошо пойдет сложная программа по математике, но с иностранными языками будут возникать трудности. Обычно с овладением иностранным языком и чтением рука об руку идет музыка. Тот, кто любит рисовать, может не подружиться с математикой. Примеров можно привести очень много. Постарайтесь учесть всё это, когда будете определяться с профилем школы.

Если ваш ребенок успевает в равной степени во всем, но часто болеет, плохо переносит перемены, насторожен и стесняется, лучше отдать его в обычную школу с самой лояльной учительницей, которую только удастся найти. Главная задача ребенка в начальной школе — получить важные социальные навыки, узнать что-то новое о себе и окружающем мире, научиться контактировать с людьми, поэтому будет правильнее, чтобы он находился в спокойной и доброжелательной обстановке обычной школы, чем наживал болячки, но в престижной гимназии.

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии