Новости Отрадного

Главное – любовь к Родине

В гатчинском Центре патриотического воспитания прошла встреча сенатора Российской Федерации от Ленинградской области Сергея Перминова с молодёжью 47-го региона. Сергей Николаевич рассказал юным ленинградцам, кого он считает настоящими героями нашего времени и почему молодым людям не стоит доверять информации в социальных сетях.

Герои среди нас
Перед началом встречи в гатчинском центре военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» состоялась церемония чествования участников специальной военной операции. Государственные награды нашим защитникам, а также их родным и близким вручили сенатор Сергей Перминов и руководитель областного филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Сергей Галяев.
Так, указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, были награждены: гвардии ефрейтор Никита Цветков – орденом Святого Георгия IV степени; Александр Моисеев – медалью Суворова; Дмитрий Шараев – орденом Мужества; старший сержант Игорь Миккоев – орденом Мужества. Указы о награждении все собравшиеся слушали стоя, а память павших – почтили минутой молчания.
Также в ходе церемонии были вручены удостоверения ветеранов боевых действий участникам частной военной компании «Вагнер».
— Получение удостоверения – это обретение статуса. Обретение статуса — это очень широкий спектр мер социальной поддержки, которые есть в Ленинградской области: защита, забота, сопровождение семей ребят – участников боевых действий, – сказал Сергей Перминов во время чествования героев.

Просто о сложном
Что такое патриотизм сегодня? Этот вопрос стал главной темой для обсуждения в беседе Сергея Перминова с молодёжью. К слову, послушать выступление сенатора в центре «Авангард» собрались не только юноши и девушки. В зале находились представители местной администрации, работники силовых ведомств, опытные педагоги.
Сергей Перминов подчеркнул, что для любого государства основной развития являются высококвалифицированные кадры, которые готовят в настоящее время в высших и специализированных учебных заведениях нашей страны. Именно эта молодёжь в ближайшем будущем сформирует основу кадрового потенциала России. Отсюда следует простой вывод: при подготовке кадров важно прививать будущим специалистам патриотизм и традиционные ценности. А значит, ответственность за будущее страны во многом лежит на плечах педагогов и наставников.
Лучшим примером для подражания в этой ситуации Сергей Николаевич назвал участников специальной военной операции.
— Эти мужественные люди защищали и защищают интересы нашей Родины. Силой своего духа, кровью и в неимоверных условиях они сделали то, что сделали. На таких примерах нам всем надо учиться, потому что другого пути у нас нет, — отметил Сергей Перминов.
С ходом мысли сенатора согласился и глава фонда «Защитники Отечества» Сергей Галяев.
— Патриотизм – это ведь не только вопрос человеческих качеств – доблести, отваги и чести! Это ещё и наши поступки, которые порой говорят ярче любых слов. И наши герои, наши защитники Отечества, понимают это как никто другой, принимая участие в действиях при защите рубежей нашей страны, — заявил Сергей Галяев.

Не попасться в сети
Затронули во время встречи и влияние социальных сетей на мышление молодого поколения. Сейчас в интернете достаточно различной информации, которая не всегда отображает действительность, а порой и вовсе искажает факты. По мнению выступающих, речь идёт о настоящей экстремистской деятельности: будь то переписывание истории или распространение фейков о Вооружённых силах Российской Федерации.
— Тот гибридный формат, навязанный извне, скажем так, осуществляется весьма подготовленными киберкомандами. Командами, которые умеют работать со словом, информацией, командами, которые умеют создавать негативный фон, — объяснил ребятам Сергей Перминов.
На вопрос одного из зрителей о том, как правильно работать с данными, сенатор ответил просто: проверять каждый факт. И быть готовым дать отпор сетевым экстремистам.
Подобные встречи в Центре патриотического воспитания проводятся регулярно. Активные дискуссии и критическое мышление позволяют научиться самостоятельно разбираться в происходящем. Только так получается отличать правду от навязанной кем-то картины мира.

Ксения Бондаренко
Фото: Центр патриотического воспитания «Авангард»

Вернуться к списку новостей