В Кировске прошла общегородская игра-эстафета

Сухие цифры статистики сообщают нам, что число пожаров, возникающих из-за детской шалости по-прежнему неутешительны. А происходит это в основном потому, что дети остаются без присмотра родителей и совершенно не знают, к чему может привести их опасная игра с огнем, и что надо делать во время пожара. Из практических занятий видно, что многие дети порой даже не знают номер телефона «01» или «112».

Все это свидетельствует о том, как важно знакомить детей с правилами пожарной безопасности. Поэтому уже не первый год в рамках обеспечения пожарной безопасности в преддверии Нового года сотрудники надзорной деятельности проводят целый комплекс мер противопожарной профилактики: занятия с детьми, пожарные эстафеты, викторины, участие в плановых эвакуациях.

В честь 370-летия Пожарной охраны России 22 мая 2019 года на базе Кировской средней общеобразовательной школы №1 состоялась общегородская игра-эстафета на противопожарную тематику «Юный пожарный».

Ученики 4-х классов образовательных учреждений города Кировска сразились за звание лучшего класса в области противопожарной профилактики.

На открытии игр с приветственным словом выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Владимир Сабуров. Он пожелал здоровой конкурентной борьбы и безопасного летнего отдыха.

В ходе проведения игр-эстафет детям было предложено пройти 6 этапов с элементами боевой одежды пожарного и пожарно-технического вооружения и оборудования. Дети выполняли задания разных уровней сложности, что позволяет детям более детально усвоить основные правила пожарной безопасности.

Победителей и призеров игры-эстафеты наградил председатель совета местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Никулин.

Данный вид мероприятия развивает навыки и знания о безопасном поведении при пожаре и чрезвычайных ситуациях, что немало важно при наступлении весенне-летнего пожароопасного периода, а также школьных летних каникул.

 

ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.