Противопожарный инструктаж в посёлке Войбокало

Пожар – беда для каждого. И чаще всего он возникает потому, что многие не выполняют элементарных правил пожарной безопасности. А неправильное поведения во время пожара, способствует его дальнейшему распространению. Даже известное всем 01, 112 или 101 забывается во время суеты. Самый главный совет – не надо паниковать! И главное, не допускайте
возникновение пожара.

Регулярно сотрудники Кировского пожарно-спасательного гарнизона проводят встречи с населением. Одной из актуальных тем таких встреч по- прежнему остается пожарная безопасность в быту.

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ксения Красавина совместно с инструктором противопожарной профилактики 127 пожарно-спасательной части отряда государственной противопожарной службы Ириной Судьиной после проведения дознания по пожару ознакомили граждан станции посёлка Войбокало Шумского сельского поселения с правилами противопожарной безопасности и пожарной обстановкой на территории района. Инспектора напомнили гражданам правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту, а также рассказали об основных причинах возгораний и как
необходимо действовать в случае пожара. Ксения, порекомендовала жителям иметь дома первичные средства пожаротушения, которые при правильном использовании помогут справиться с огнем на начальной стадии пожара и избежать большой беды, а также приобрести автономные пожарные извещатили, которые в случае пожара предупредят об опасности.
В летний пожароопасный период появляется риск возникновения лесных пожаров, поэтому особое внимание в ходе беседы уделили правилам пожарной безопасности во время отдыха на природе. Также офицер акцентировал внимание слушателей на мерах предосторожности, которые помогут избежать трагедии во время проведения досуга на водоемах.
После встречи жителям были вручены памятки о мерах пожарной безопасности и безопасного поведения на водоемах.

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.