Количество свалок в регионе сократилось

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, было закрыто 1048 свалок. Общий объем вывезенного мусора с выявленных мест несанкционированного размещения отходов составил около 78 тыс. куб. метров. Большая часть (48%) убранных свалок находилась на землях лесного фонда, около 30% — в границах населенных пунктов. Наибольшее количество захламлённых участков ликвидировано во Всеволожском (223), Выборгском (156) и Приозерском (112) районах.


За 2019 год комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел 1875 проверок, выявил 2478 нарушений природоохранного законодательства. Из них 1683 — в области обращения с отходами. По результатам административных расследований вынесено 1162 постановления об устранении экологических нарушений, общая сумма всех штрафов составила порядка 54 млн рублей. 

 

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.