Всероссийская перепись не интересуется национальностью

В бланке предусмотрена строка «не имею национальной принадлежности». При этом вариантов выбора конкретных национальностей или подсказок не предусмотрено, волонтеры будут опираться только на устные слова граждан. При выборе нескольких национальностей в бланке переписи населения засчитываться будет первая указанная.

Подробности реализации предстоящей Всероссийской переписи населения, в частности вопросы национального самоопределения сегодня обсуждали на заседании Комитета Государственной Думы по делам национальностей при участии представителей Ленинградской области — специалистов комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона.  

Напомним, что основной этап проведения переписи населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Для удаленных и труднодоступных территорий перепись стартует уже в апреле 2020 года. В предстоящей переписи населения будет задействовано более 350 000 переписчиков.

 

источник: пресс-служба ВПН

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.