РГСИ перенёсмеждународный конкурс из-за коронавируса

 
Российский государственный институт сценических искусств принял решение о переносе XIII Международного конкурса-фестиваля «Актерское мастерство языком пластики» на осень 2020 года (даты будут объявлены позднее). Фестиваль должен был открыться завтра, 17 марта и завершиться 21 марта Гала-концертом лауреатов конкурса.
 
Ректор РГИСИ Наталья Пахомова: «Конкурс “Актерское мастерство языком пластики” – один из самых популярных среди студентов творческих вузов России. К нам ежегодно из разных стран приезжают ведущие педагоги по танцу, сценическому движению, сценическому бою для того, чтобы поделиться с участниками секретами профессионального мастерства. Однако в этом году мы приняли решение о переносе конкурса с весны на осень. Приносим свои извинения участникам».
 

Напомним, что конкурс-фестиваль «Актерское мастерство языком пластики» был основан в 1999 году, с 2017-го стал международным. Жюри в составе хореографов, артистов и педагогов из России и зарубежных стран оценивает номера в четырех основных номинациях: «сценическое фехтование», «танец», «пластический перформанс» и «сценическое движение». В 2020 году в честь 75-летия кафедры сценического движения РГИСИ была введена пятая номинация – «пластический спектакль» для постановок продолжительностью не более 30 минут.
В 2020 году на конкурс было подано более 120 заявок от студентов вузов искусств Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Воронежа, Челябинска и других городов. Среди иностранных участников – представители театральных школ Польши и Казахстана.
Все участники, прошедшие отбор экспертного совета перед весенним фестивалем, будут приглашены к участию осенью.

 

источник: пресс-служба РГИСИ

фото: ЯндексФото

Вернуться к списку новостей

НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.