Отлов бездомных животных в Кировском районе

Администрация Кировского муниципального района доводит до сведения граждан, имеющих домашних животных о том, что на территории всех муниципальных образований Кировского района со 2 апреля 2020 года будут продолжены работы по отлову безнадзорных домашних животных (собак) организацией ООО «Доктор Неболит», признанной победителем по итогам проведенного электронного аукциона.

Безнадзорное животное - это животное, оставшееся без попечения собственника, либо не имеющее собственника или собственник которого неизвестен. Отлов безнадзорных животных (собак) будет произведен в целях их кастрации (стерилизации) после проведения ветеринарными специалистами осмотра животных, вакцинации против бешенства, регистрации и электронного мечения животных (чипирования), в левое ухо животного будет установлена пластиковая бирка желтого (оранжевого) цвета для визуализации, после чего животные будут возвращены в прежнюю среду обитания. 

Обращаем Ваше внимание на то, что правилами содержания домашних животных на территориях городских и сельских поселений Кировского муниципального района Ленинградской области запрещен выгул домашнего животного без сопровождающего лица. По всем возникающим вопросам, в том числе по заявкам на отлов и проведение указанных мероприятий, просьба обращаться в управление по коммунальному, дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Кировского муниципального района по телефону: 21693, Афанасьева Альбина Александровна.

 

источник: Администрация Кировского района

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.