«Творчество рождает радость»

Под таким названием на абонементе Кировской центральной библиотеки оформлена выставка работ, выполненных в технике  декупажа  сотрудниками библиотеки Лидией  Фетахетдиновой  и Мариной   Слугиной. То, что библиотекари – люди творческие, не вызывает сомнения. В этом вы еще раз убедитесь, познакомившись с работами мастериц. Выставка будет работать весь октябрь в часы работы библиотеки.

Что  же такое декупаж?

Французское слово «decoupage» означает «вырезать». Техника декупажа представляет собой способ украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Родина техники – Китай. Именно там в XII веке изобрели специальную тонкую бумагу, чтобы украшать всевозможные предметы. В Европу этот метод декорирования пришел в XII – XIII веках  вместе с модной лаковой китайской мебелью. С появлением моды на «восток» декупаж начал свое победное шествие по всей Европе.

В Кировской центральной библиотеке сможете познакомиться и с книгами по декупажу, представленных на выставке. Коротко о них:

Вешкина, О. Декупаж. Стильные идеи шаг за шагом/Ольга Вешкина.- М.: АСТ: Астрель,2010.-64 с. ил.

Если вы хотите научиться создавать стильные оригинальные вещи – эта книга для вас. Предлагаем поближе познакомиться с супермодным видом апликации – декупажем. Оригинальные авторские идеи помогут вам декорировать любые предметы интерьера, посуду, мебель, бытовую технику и многое другое, а подробный пошаговый фотокурс сделает работу легкой и увлекательной.

 

 

 

 

 

Зайцева. А. Обрывной декупаж: искусство бумажной живописи/Анна Зайцева. - М.: Эксмо, 2010.-96 с.: ил.- (Азбука рукоделия. Декупаж).


Древнее искусство бумажной живописи с каждым годом занимает все более прочные позиции среди людей творческих, ищущих новые возможности воплощения своих идей. Основой этого искусства является невероятно захватывающая техника обрывного декупажа. Освоить эту технику и научиться создавать потрясающие красивые изделия вас научит Анна Зайцева, известный российский дизайнер в своей книге раскрывающая секреты древнего искусства на примере конкретных изделий с пошаговыми технологиями.

 

 

 

Зайцева,А.  Поделки из яичной скорлупы: мозаика. Декупаж, квиллинг/Анна Зайцева. - М.: Эксмо, 2013.- 64 с. - (Азбука рукоделия).


Яичная скорлупа – уникальный материал: очень доступный, он предоставляет безграничные возможности, да и работать с ним просто и необычайно увлекательно. Анна Зайцева, российский дизайнер, член Союза дизайнеров России, предлагает то, что придется по вкусу как взрослым, так и детям, - чудесные поделки из яичной скорлупы: от забавных игрушек до декоративных мозаик и других очаровательных вещиц. Вы узнаете о способах подготовки яичной скорлупы к работе, необходимых материалах, а также о разнообразии модных техник декорирования, таких как роспись, декупаж, квиллинг, вышивка лентами – и все это с пошаговыми иллюстрациями и подробными инструкциями!

 

 

Стокс, Х. Объемный декупаж: проекты для начинающих: Практическое руководство/Пер. с англ.- М.: Издательство «Ниола-Пресс», 2008- 112 с.


Книга посвящена одному из самых оригинальных видов декупажа – созданию объемных изображений. Познакомившись с этой несложной техникой, вы сможете, например, создать удивительные, словно живые, цветы и многое другое для ваших близких.

 

Добро пожаловать на выставку! 

М. Слугина, гл. библиограф

Вернуться к списку новостей

Права дольщиков — в центре внимания

В Ленинградская область просит федеральное правительство изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков, сделав ее 33% из бюджета Ленинградской области, 67 % из бюджета РФ или выделить дополнительно 9,4 млрд рублей.