Ленинградская область инициировала простой механизм получения налоговых вычетов

Инициатива была разработана региональным МФЦ совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Ленинградской области в рамках программы по внедрению бережливых технологий в деятельность многофункциональных центров.

Идея заключается в замене пакета документов одним заявлением на предоставление налогового вычета. Поскольку практически вся необходимая информация имеется в ведомственных информационных системах, заявителю будет достаточно подать заявление на вычет в электронном или бумажном виде, а инспекция проверит информацию, и перечислит средства на счет заявителя в течение 5 дней вместо четырех месяцев. Таким образом, желающим получить налоговый вычет, не придется заполнять налоговую декларацию, а также собирать подтверждающие документы.

Предлагаемый механизм был разработан при содействии экспертов-тренеров Госкорпорации «Росатом» и специалистов Минэкономразвития РФ и уже получил поддержку Федеральной налоговой службой России. По предложению Ленинградской области в настоящее время ФНС РФ прорабатывает новый формат предоставления социальных налоговых вычетов по медицинским и образовательным услугам, а на территории Ленинградской области планируется реализовать пилотный проект по упрощенному порядку предоставления имущественного налогового вычета.
Успешная реализация пилотного проекта в Ленинградской области позволит в дальнейшем распространить этот опыт на другие регионы РФ.

Вернуться к списку новостей

Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Памяти великого подвига

В Кировском районе состоялись мероприятия, посвященные 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. Газета PRO-Отрадное побывала на акции «На рубеже бессмертия» :

НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.