Центр адаптивной физической культуры построят во Всеволожском районе Ленинградской области

Готовый проект был представлен в рамках визита делегации экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной Думы по образованию и науке в Ленинградскую область.

Все объекты в Центре адаптивной физической культуры будут полностью приспособлены для людей с инвалидностью — стадион и здание, построенные с соблюдением требований универсальной среды, и комфортные для всех без исключения, а также зоны отдыха.

По мнению директора Мультицентра Ирины Дрозденко, типовой набор подготовленных здесь адаптивных программ может стать востребованным и в других субъектах.

«С местной властью уже оговариваем возможность оказания реабилитационных услуг, сюда смогут приходить жители Всеволожского района», — рассказала она.

Депутатам Госдумы также презентовали инновационную комплексную региональную модель, успешно реализуемую на территории Ленинградской области на базе учреждения. Куратор совета, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Максим Сергеевич Зайцев высоко оценил работу, проводимую специалистами Мультицентра, и подчеркнул востребованность созданной здесь модели.

 

источник: правительство ЛО

Вернуться к списку новостей