Новости

Губернатор ответил на вопросы жителей Кировского района

Насколько Назиевское городское поседение Кировском районе в Ленинградской области  готово к отопительному сезону? 

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:

Объекты теплоснабжения Назиевского городского поселения с 21 сентября переданы в аренду АО «Ленинградская областная тепло-энергетическая компания», которая сейчас оказывает услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Котельные запущены в работу, отопление и горячая вода подается в социальные объекты и жилые дома в штатном режиме.

 

Жители Кировского района Ленинградской области просят навести порядок в работе автобусного маршрута №565 Санкт-Петербург – Кировск.

Отвечает комитета Ленинградской области по транспорту:

Маршрут регулярных перевозок №565 «Кировск – Санкт-Петербург (станция метро «Улица Дыбенко»)» обслуживается ООО «Вест-Сервис». В ходе проведённого 16.09.2021 сотрудниками ГКУ ЛО «Леноблтранс» линейного контроля установлено, что на маршруте работает 8 автобусов большого класса не старше 7 лет, соответствующих требованиям, предъявляемым к транспортным средствам пригородных маршрутов. Во время проверки интервал движения составлял от 8 до 19 минут. По результатам проверки Комитетом указано перевозчику на необходимость неукоснительного соблюдения установленных интервалов. Руководством автотранспортного предприятия проведён инструктаж с водительским составом о недопущении срывов рейсов, с начальником колонны об усилении контроля за техническим и санитарным состоянием автобусов, а также о своевременном выпуске автобусов из парка на маршрут.

 

Как регламентируется время ожидания машины скорой помощи?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области:

Скорая медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной формах. Экстренные вызовы – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, а неотложные – без явных признаков угрозы жизни пациента. Время доезда до пациента бригады скорой медицинской помощи при оказании медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут. Время доезда при оказании медицинской помощи в неотложной форме не регламентируется, на вызов направляется первая освободившаяся бригада.

Вернуться к списку новостей