Новости

В Кировске насмерть сбили пешехода

7 ноября водитель на Фольксваген Touareg двигаясь со стороны города Тосно в Кировск, совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги, без световозвращающих элементов  на полосе движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход скончался на месте.


Уважаемые пешеходы, отдел ГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО напоминает Вам, что согласно разделу 4 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны передвигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители транспортных средств Вас заметили, а главное — остановились! 


При движении, в темное время суток, вне населенного пункта обязательно используйте световозвращающие элементы, позволяющие обозначить Вас на дороге, на значительном расстоянии. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой административную ответственность в виде штрафа размером 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
 Во избежание опасных ситуаций, подходя к проезжей части, рекомендуется отвлечься от мобильных телефонов, снять наушники и осмотреться по сторонам. Будьте предельно бдительны и внимательны при пересечении проезжей части дороги.

 

Вернуться к списку новостей