Новости Отрадного

Пациенты с COVID-19 теперь могут выписаться удаленно

Соответствующая мера вводится в Ленинградской области по согласованию с Роспотребнадзором.

«В Ленинградской области вводится удаленное закрытие больничного для больных с COVID-19 без посещения медработника после семи дней с начала заболевания. Правило действует в случае, если не наблюдается симптомов ОРВИ. Для этого пациенту достаточно позвонить по номеру 122. При этом сдавать повторный тест на коронавирус для выписки больше не нужно», — прокомментировал глава комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

В регионе за последние сутки зафиксировано 1869 новых случаев заболевания коронавирусом. В больницах области развернуто 2269 коек для пациентов с COVID-19, из них 563 — свободно.

Напоминаем, что если заболевание протекает в лёгкой форме, то пациенты могут руководствоваться рекомендациями Минздрава. В регионе также продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. В общей сложности в Ленинградской области работает 137 прививочных пунктов для взрослых и 37 — для детей. Найти ближайший пункт вакцинации можно на сайте районной больницы.

Источник: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.