Новости Отрадного

Памятник бесхозяйственности

 

Постперестроечные годы лихо расправились с некоторыми успешно функционировавшими ранее в Отрадном предприятиями, предоставлявшими рабочие места, приносившими большой доход в бюджет города и содержавшие на балансе часть жилого фонда. Среди них оказалось и ОАО «Ленинградский речной порт». До момента ликвидации путем реорганизации в 2012 году компании принадлежал деревянный барак-общежитие на улице Победы, 36. 


Несколько лет здание простояло с заколоченными дверями и окнами, а потом стало собственностью Отрадненского городского поселения. Однако собственность эта не приносила дохода в бюджет, и в 2021 году администрация города предприняла попытку избавиться от неликвидного имущества. Здание было выставлено на торги как двухэтажная гостиница за 1 113 000 рублей с учетом НДС, а земельный участок с разрешенным использованием под гостиничное обслуживание — за 3 524 000 рублей без НДС. Подведение итогов аукциона должно было состояться 22 ноября 2021 года, однако торги не состоялись из-за отсутствия допущенных к ним участников.
Сейчас здание бывшего общежития является памятником бесхозяйственности и разрухи.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.