Новости Отрадного

Благоустраиваем Ленобласть

Специалисты Центра компетенций и комитета по ЖКХ Ленинградской области на встречах с жителями обсуждают функциональное наполнение территорий, которые планируется благоустроить по нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.
«Встречаемся и общаемся с жителями небольших населенных пунктов, где в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется благоустройство общественных территорий. Сначала ленинградцы на региональной платформе онлайн выбрали места для проведения работ, а теперь проектировщики и архитекторы готовят проекты с учетом обсуждений на сессиях соучаствующего проектирования. Слышать жителей и учитывать их мнение — очень важно, потому что именно им там жить, отдыхать, проводить время с родными и близкими. Сессии состоялись в Лопухинском, Большеижорском и Мгинском поселениях. В эту среду пройдет в Лебяжьем. И, конечно, напомню: сейчас в Ленобласти идет голосование по выбору территорий для благоустройства в 29 крупных населенных пунктах. В нем приняли участие уже больше 134 тысяч жителей нашего региона. В лидерах — Подпорожье, Коммунар и Тосно, меньше других пока голосуют жители Кудрово, Колтушей и Приозерска. Выбрать пространство можно онлайн на 47.gorodsreda.ru, нужна авторизация на Госуслугах. Также готовы помочь волонтеры благоустройства, которые работают в общественных местах всех городов - участников. Голосование продлится до 30 апреля», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.
Выбрать территорию для благоустройства может любой житель Ленинградской области старше 14 лет. Проголосовать можно до 30 апреля на сайте 47.gorodsreda.ru через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтеров, которые показывают территории в общественных пространствах всех муниципалитетов-участников. Благоустройство планируется провести в Буграх, Волосово, Волхове, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Киришах, Кировске, Колтушах, Коммунаре, Кудрово, Лодейном Поле, Луге, Мурино, Никольском, Новодевяткинском поселении, Отрадном, Пикалево, Подпорожье, Приозерске, Светогорске, Сланцах, Сосновом Бору, Сясьстрое, Тихвине, Тосно, Шлиссельбурге, Янино-1 - оно зависит от результатов голосования и активности жителей.

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года