Около 150 граммов грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, при этом продукт — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, а также обладают противоопухолевым эффектом, считают опрошенные РИА "Новости" эксперты.
"Разовая порция составляет 120-150 граммов. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья", — рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Однако эксперты уточняют, что при употреблении грибов нужно учитывать наличие заболеваний, которые ограничивают их прием в пищу.
Фото: pixabay.com