На ФАПы привлечено федеральное финансирование

 

Ленинградская область в рамках национального проекта «Здравоохранение» впервые привлекла финансирование на выкуп фельдшерско-акушерских пунктов у инвесторов на общую сумму 26,7 млн рублей. Об этом пишет официальный портал правительства ЛО.

Получены разрешения на ввод  ФАПов, построенных с применением современных модульных конструкций, в селе Сомино Бокситогорского района, деревне Реполка Волосовского района и поселке Климово Выборгского района. Новые объекты здравоохранения, рассчитанные на повышение доступности и улучшение качества оказания медицинской помощи населению, начнут работать до конца 2019 года.

Также до конца года планируется открытие ФАПа в Подгорном (Выборгский район), Чаще и Ковшово и Новинке (все ― Гатчинский район). Кроме того, осенью строители планируют сдать в эксплуатацию ФАП в Волошово в Лужском районе и Глобицах Ломоносовского района.

 

Фото: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.