Перспективы торговли на Леншоссе

В 2019 году на Ленинградском шоссе, 3А в Отрадном был построен торговый комплекс. В настоящее время часть территории комплекса занимает продуктовый ритейлер «Магнит», а остальная часть еще не функционирует. На площадке возле торгового комплекса недавно появились нестационарные объекты торговли.

О перспективах торгового комплекса, планах по развитию территории и многом другом мы поговорили с администратором торгового комплекса Ольгой Исаевой.

— Здравствуйте, Ольга! Что вы планируете разместить на пустующей в данный момент части торгового комплекса?

— Мы сейчас завершаем отделочные работы и ведем заключительные переговоры с потенциальными арендаторами, в числе которых будут в основном сетевые организации. Планируем разместить аптеку, ювелирный магазин, товары для дома и дачи, одежду, обувь.

— Достаточно ли площади для размещения такого количества товаров различного профиля?

— Во второй части комплекса девятьсот квадратных метров, при правильной планировке пространства места для размещения арендаторов будет достаточно.

— Какой ассортимент будет в отделе товаров для дома?

— Всё необходимое для ведения домашнего хозяйства: посуда, постельное белье, занавески, скатерти, мелкая бытовая техника и многое другое. Для мужчин, желающих сделать свое жилище, дачу или гараж удобным и комфортным, будут представлены электроинструменты, метизы, отделочные материалы и так далее.

— На площадке рядом с комплексом недавно появились павильоны. Что будет размещено там?

— В нашем городе практически невозможно приобрести свежую рыбную продукцию, в основном продают рыбу глубокой заморозки. Также мало представлены натуральная молочная продукция, овощи, фрукты от местных производителей. Поэтому мы хотим пригласить частных предпринимателей, тех, кто производит эти продукты сам или работает непосредственно с фермерскими хозяйствами или другими производители экологически чистых продуктов с доступной ценовой политикой и высоким качеством. В сетевых магазинах есть определенная продуктовая матрица, которая не меняется. Крупные ритейлеры работают с давно проверенными поставщиками, а частные предприниматели, которые арендуют павильоны, будут прислушиваться к пожеланиям покупателей по вопросам продукции, ее качества и ассортимента.

— Более года назад, согласно статистике, степень насыщения торговыми объектами в нашем городе составляла 110% на одного жителя. Как прокомментируете эту информацию?

— Не знаю, откуда такая статистика, скорее всего это касается сетевых продуктовых магазинов, но я за здоровую конкуренцию. У нас в Отрадном можно найти далеко не все виды товаров. Например, нет возможности купить одежду, обувь и т.п., поэтому приходится ездить в Санкт-Петербург, что из-за обострившейся дорожной ситуации может сделать не каждый.

— Почему вы стали строить этот торговый комплекс на Леншоссе, если возле конечной остановки маршрутки 440А уже давно стоит недостроенный комплекс?

— Наша компания не имеет никакого отношения к недостроенному комплексу за остановкой. Владельцами являемся не мы.

 

Что ж, будем надеяться, что планы владельцев торгового комплекса совпадут с пожеланиями отрадненцев.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей