Государство озаботилось трудоустройством подростков

Организации которые трудоустраивают подростков, смогут получить областные субсидии.

47 регион окажет поддержку работодателям

Комитет по труду и занятости населения объявил о проведении конкурса на гранты среди государственных бюджетных и автономных учреждений Ленинградской области, готовых трудоустраивать подростков в свободное от учебы время.

Гранты будут выдаваться в форме субсидий. Всего на эти цели предусмотрено около 30 млн рублей.

Средства можно расходовать только на заработную плату подростков от 14 до 18 лет, временно оформленных на работу по направлению Биржи труда.

При конкурсном распределении субсидий комиссия будет оценивать характер временного трудоустройства подростков, полученные ими профессиональные навыки, социальную значимость работы, ее продолжительность, размер заработной платы, количество трудоустроенных. На основании этих критериев будет определяться размер субсидии.

Гранты предоставляются на конкурсной основе учреждениям, осуществляющим деятельность в Ленинградской области и состоящим на налоговом учете в территориальном налоговом органе региона. Ознакомиться с документами по предоставлению гранта можно на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Прием заявок на получение гранта осуществляется с 9 января по 20 января 2020 года.

В основном подростки занимались благоустройством и озеленением территорий городов и поселков и памятных мест, участвовали в проведении культурно-массовых мероприятий, в том числе для подростков и для ветеранов Великой Отечественной Войны, работали с библиотечными фондами и другой работой.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.