В Ленобласти опять станет тепло

По данным ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в воскресенье в регионе будет облачно. Ночью в большинстве районов снег, мокрый снег, на северо-востоке местами сильный. Утром, днем осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами налипание мокрого снега, метель. Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -4...+1 гр., днем +1...+6 гр. Ночью на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.

Как особо отметили в областном Главке МЧС, 12 января местами на территории Ленинградской области ожидаются порывы ветра 15-17 м/с, в прибрежных районах до 20 м/с. Ночью на дорогах гололедица. 13 января ожидаются порывы ветра до 15 м/с. На дорогах гололедица.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 12-13 января повышается вероятность ДТП и затруднений в движении по автодорогам Ленобласти.

Повышается вероятность повреждений на ЛЭП, ТП и линиях связи, объектов экономики, транспорта и жилого фонда, а также случаев травматизма среди населения, в том числе в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. В эти дни повышается вероятность возникновения аварий на объектах ЖКХ на всей территории Ленинградской области

На водных объектах сохраняется вероятность происшествий, связанных с провалом людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов, и отрывом припайного льда с рыбаками-любителями.

источник: 47news

фото: ГУ МЧС по Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.