Образование может получить каждый

Комитет общего и профессионального образования определил семь общеобразовательных организаций, реализующих исключительно адаптированные образовательные программы - об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Также в сообщении говорится, что в 2019 году пять человек, проживающих в Волосовском психоневрологическом интернате, выразили желание получить общее образование, и были приняты в Волосовскую школу-интернат на обучение по специальным индивидуальным программам развития, разработанным с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, возрастных, психофизических особенностей, а также с учетом имеющихся базовых учебных навыков и уровня познавательной активности учеников.

Опыт работы Волосовской школы–интерната стал пилотным и позволит в дальнейшем успешно организовать и в других учреждениях образовательный процесс для взрослых людей, проживающих в психоневрологических интернатах.

 

источник: пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.