Область поможет муниципалитетам с дезинфекцией

На эти деньги ГУП «Леноблводоканал» централизованно закупает  реагенты и реактивы для приготовления раствора гипохлорита натрия 0,5%. Он рекомендован Роспотребнадзором для проведения дезинфекционных мероприятий для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Гипохлорит натрия в этой концентрации безопасен для людей, животных и окружающей среды. К примеру, этот реагент «Леноблводоканал», как и ресурсоснабжающие предприятия во всем мире, применяет для обеззараживания питьевой воды перед подачей ее в распределительную сеть на водоочистных сооружениях. Это позволяет гарантировать полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам. Также важно, что гипохлорит натрия безопасен для экологии —  в окружающей среде он распадается на поваренную соль, воду и кислород.
 
Обработка дезинфицирующими средствами улиц, дворов и домов позволит улучшить санитарную обстановку в регионе. Мероприятия по санобработке муниципалитеты проводят регулярно в соответствии с индивидуально разработанными графиками в каждом районе.
Источник:lenobl.ru
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Тосненский район в годы Великой Отечественной войны

Продолжаем цикл публикаций о жизни районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны на основе материалов Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге. Сегодня рассказ о Тосненском районе.

Колонка ворчуна

В колонке ворчуна мы даем жителям Кировского района (и города Отрадное в частности) возможность самим рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться