Смарт приложение на смартфон, способное спасти жизнь ребёнка

Для профилактики детского травматизма ОАО «РЖД» разработало мобильное приложение «SafeTrain – Берегись поезда». Наушники и смартфон – самые опасные атрибуты при переходе через железнодорожные пути. Они мешают заметить приближающийся поезд. 

При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 70 метров приложение блокирует любую проигрываемую музыку на телефоне. На расстоянии менее 50 метров – срабатывают вибро- и звуковой сигналы, при беззвучном режиме – на экране появляется цветовое оповещение.

Родители при этом могут получать SMS-сообщение о нахождении детей в опасной зоне, об отключении ребенком приложения или GPS в телефоне. Они также могут просматривать маршрут следования ребенка и отслеживать историю передвижений по датам. Для этого нужно активировать соответствующую функцию приложения.  

Приложение доступно на путях общего пользования на всей территории России. После загрузки базы координат региона оно может работать без подключения к интернету.

Источник и фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

 

 

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.