Ленобласть финансово усилила борьбу с COVID-19

В Ленинградской области увеличили расходы бюджета на борьбу с пандемией коронавируса, сообщает "Невские новости". 
Региональный комитет по здравоохранению получил 3,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов, регион получил из федерального бюджета 2,2 миллиарда рублей.
Из выделенных средств более 819 миллионов рублей направили на стимулирующие выплаты медикам, работающим с "ковидными" больными, 802,9 миллиона рублей выделены на оснащение медицинских учреждений. Около 540 миллионов рублей направили на социальные выплаты и компенсации тем, кто потерял работу из-за пандемии. 
Также 58,7 миллиона рублей направлены на стимулирующие выплаты соцработникам, оказывающим услуги гражданам с выявленным COVID-19 и лицам из групп риска заражения инфекцией. На поддержку бизнеса и ИП направлено более 29 миллионов рублей.
Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.