Детские лагеря откроются в июле

Открытие лагерей обсуждалось во время совещания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Деятельность всех детских учреждений разрешена только с учетом строгого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора.

Откроются стационарные лагеря, круглосуточные лагеря при образовательных учреждениях, а также губернаторские отряды и трудовые бригады. Работу палаточных лагерей разрешат при стационарных лагерях. Всего на территории Ленинградской области насчитывается 610 организаций отдыха и оздоровления детей. 

При этом пребывание детей из разных субъектов в одном лагере не допускается.

 

Напомним, в тестовом режиме государственные детские лагеря Ленинградские области начали работу с 15 июня. В пяти детских лагерях региона был организован отдых для 265 воспитанников ресурсных центров и 210 детей сотрудников государственных медучреждений. 

На летнюю оздоровительную кампанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 886 млн 856 тыс. рублей, что на 121,5 млн рублей больше, чем в прошлом году.

 

источник: Пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.