Комментарий Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина

— При разработке территориальной схемы Петербург не учел наши замечания, касающиеся объемов производства городских ТКО. Мы готовились к взаимодействию с Санкт-Петербургом, распланировали логистику и инфраструктуру с учетом общей нагрузки обоих субъектов. Проделана большая работа. Для области петербургский мусор составляет две трети от всего объёма размещаемых ТКО. По оценкам наших специалистов объем отходов, образуемых Петербургом, превышает 2 млн тонн в год, городские коллеги учли только 1 млн 370 тысяч.

Мы не можем в одностороннем порядке — без учета мнения местных жителей — оставить без внимания и принять столь серьезные изменения, связанные с расширением МПБО-2. В непосредственной близости к полигону в Янино располагаются жилые дома, где проживают сотни тысяч людей. Мы уже направили официальный запрос в администрацию Санкт-Петербурга для разъяснения данного решения.

У нас остается много вопросов к городу, связанных с мусорной реформой. Опубликованная территориальная схема не дает понимания, в каком направлении планирует двигаться Санкт-Петербург. В частности, нам не понятны технологические решения и технические возможности по расширению МПБО-2. А мы, повторюсь, настаиваем на открытости и прозрачности отрасли по обращению с отходами.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

​Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей

Все о нахождении земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории

11 августа Кадастровая палата Ленинградской области проведет бесплатные телефонные консультации по вопросам эксплуатации земельных участков, входящие в границы зон с особыми условиями использования территории.