Чистую воду получат жители Волховского района

В поселке Аврово начались работы по монтажу станции очистки питьевой воды.После ввода в строй станции жители поселения будут обеспечены питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

Модульная станция очистки питьевой воды - это оптимальный вариант для данного небольшого населенного пункта. В такой станции вода проходит многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы. Станция настраивается по показателям исходной воды. При необходимости ее работа оперативно корректируется. Все режимы работы автоматизированы.

На прошлой неделе пусконаладка модульной станции стартовала в поселке Иссад с участием губернатора области Александра Дрозденко, который оценил современные технические решения по повышению качества питьевой воды. Исходная вода, поступающая из реки Златынка, обрабатывается реагентами, поступает в фильтры с кварцевым песком и установки с угольной загрузкой, а также проходит обеззараживание ультрафиолетом. На выходе она полностью соответствует всем нормативам.

Местные жители поблагодарили главу региона за решение вопроса с питьевой водой. Александр Дрозденко обратил внимание, что в Иссаду изучат вопрос и с горячим водоснабжением, а также запланируют благоустройство прибрежной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Работы ведутся в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта "Экология". В настоящее время ведется разработка проектов по трем крупным водоочистным сооружениям Леноблводоканала: в Волхове, селе Колчаново и поселке Паша.

 

#нацпроекты47кировский #нацпроектыкировский47

источник: Пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей