Главу администрации МО «Выборгский район» Ленобласти посадили на под домашний арест

Главе администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области избрана мера пресечения в виде домашнего ареста - сообщает следственный комитет по Ленинградской области.

Напомним,что подозреваемый, являясь должностным лицом,  договорился с председателем комитета финансов администрации МО «Выборгский район» и фальсифицировал документы о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений, расположенных в Выборге, которые в действительности не выполнялись. Местный бюджет оплатил более 700 млн рублей за невыполненные работы на подконтрольных юридических лиц. Похищенные денежные средства распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению, нарушив охраняемые законом интересы общества и государства.  

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.  Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

источник и фото: пресс-служба Следственного комитета

Вернуться к списку новостей

SPLAT и Движение ЭКА запустили всероссийскую экоакцию для студентов #ЩеткаСдавайся

Российских студентов приглашают присоединиться к экологической акции #ЩеткаСдавайся по сбору использованных зубных щеток для дальнейшей переработки в тротуарную плитку. Самые активные и творческие участники получат призы.

Abilympics - это «Олимпиада возможностей»!

16-17 ноября этого года региональный отборочный этап VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялся в 9 организациях профессионального образования.