Я помогу

Русская банька

Запах свежих веников, теплый травяной чай, приятная компания... — время, проведенное в бане, возвращает молодость телу и душе. Вот несколько советов о том, как получить от бани максимальный эффект.

При парении в бане не нужно терпеть какой бы то ни было дискомфорт. Веники должны отдавать приятное тепло, а не обжигать. Если вы в первый раз в парилке, лучше не слишком усердствовать и просто прогреться. Дабы не перегреть голову, надевайте специальный головной убор.

Окунаться в холодную воду после парилки можно, только если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний. Такое окунание станет своеобразным контрастным душем, подтянет кожу и укрепит сосуды. После последнего похода в парилку лучше не обливаться холодной водой. Сохраните тепло на всю неделю, как говорят банщики, и вы будете неуязвимы для простуд.

Лучший напиток после парилки — теплый травяной или зеленый чай. Он отлично тонизирует! А вот от еды лучше воздержаться.

Чтобы усилить эффект от похода в баню, можно воспользоваться самодельным скрабом, который сделает кожу буквально шелковой. Нужно всего лишь смешать молотый кофе (можно использованный, но тогда следует собрать его заранее) с медом и лимоном — и скраб готов. Нанесите его на всё тело, массируя проблемные участки (зону галифе и живота). Скраб подойдет и для лица, но нужно быть аккуратнее при массаже — частички грубые, могут поранить нежную кожу около глаз. Скраб лучше использовать в конце и не смывать мыльными средствами. Кожа станет приятной на ощупь и даже будет пахнуть кофе некоторое время.

Вернуться к списку проектов

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!