20 волонтерских инициатив было отмечено в сфере культурного наследия Ленобласти

В среду, 23 декабря, стало известно, что были подведены итоги программы акселерации добровольческих проектов в сфере культурного наследия Ленобласти. Специалистами были отмечены 20 волонтерских практик и инициатив.

Предложения волонтеров получились разнообразными: от концепции реновации Кирхи Святых Апостолов Петра и Павла в Токсово до разработки интерактивной программы погружения в качестве жителя или гостя в историю на территории Староладожской крепости.

Для 47-го региона очень значимы инициативы людей, рассказал зампредседатель правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Подобные проекты будут поддерживаться данными акселераторами.

«Для Ленинградской области чрезвычайно важно заниматься сохранением культурного наследия просто потому, что это то, о чем должна болеть душа у каждого гражданина России – это сохранение нашей памяти», – отметил он.

Ряд проектов уже вызвал интерес и нашел поддержку у специалистов Минкультуры России, комитета Ленобласти по туризму и регионального Музейного агентства.

Фото: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей