В Кировске телефонный хулиган угрожал взорвать дом ненавистного ему соседа

Житель Кировска (Ленинградская область) может стать фигурантом уголовного дела: накануне вечером 31-летний мужчина позвонил в полицию и пригрозил взорвать дом своего соседа.

Неизвестный представился как «Евтушенко Евгений Александрович», а после сообщил, что расправится с соседом ответ на постоянные побои и бездействие сотрудников правоохранительных органов.

Конечно, никакой взрывчатки не было. Кроме того, хулиган ошибся и озвучил свои «намерения» сотрудникам отдела полиции «Апатитский», который находится в Мурманской области. Судя по всему, во время поиска телефона местного отделения полиции в сети Интернет, мужчину сбил с толку город Кировск, который есть и за полярным кругом.

Несмотря на ошибку, разыскать ранее судимого жителя Ленобласти не составило труда, однако отправленный по адресу злоумышленника наряд полиции нашел лишь пустую квартиру.

Взрывчатых веществ во время осмотра найдено не было. Сейчас хулигана разыскивает полиция, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!