Сюрприз за сюрпризом

Трудное превращение бывшего здания Отрадненской городской больницы в жилой дом

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратилась жительница дома №17 по улице Ленина, переделанного в жилое здание из бывшей Отрадненской городской больницы: «Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда писать жалобу на управляющую компанию. В нашем доме (ул. Ленина, 17) полгода назад случился пожар, и до сих пор все потолки на лестничной клетке в копоти. От УК реакции — ноль. Звонила туда на днях насчет воды и заодно спросила, когда покрасят потолок. Сказали, что в планах есть, а вот мастеров — увы, нет».

Мы обратились за комментариями к Д.Г. Кочеткову, генеральному директору ООО «Управляющая компания «Гарант», которое отвечает за это здание.

«Дом №17 по улице Ленина мы отмывали три дня. Поставили в подъезде новое стекло. Большего, пока идет следствие по факту поджога одной из квартир, мы предпринять не можем, — ответил Дмитрий Геннадьевич. — Что касается проведения ремонтных работ на лестнице, у нас есть график. Чтобы его изменить и устроить ремонт в срочном порядке, необходимо письменное заявление от жильцов. Пока с таким заявлением к нам никто из жителей этого дома не обращался. Что касается качества водоснабжения, к сожалению, у ЛОТЭК такое периодически бывает, потому что дом №17 — крайний. Когда у котельной ЛОТЭК происходят остановки — из кранов квартир сразу идет грязная вода. Мы пытаемся делать промывки после каждой остановки, но результат не всегда удовлетворительный, поскольку трубы на трассе старые. В ЛОТЭК в курсе ситуации и уверяют, что рассматривают перехватку на это дом, но пока что не могу назвать никакие сроки, ведь с момента переоборудования больницы под жилой дом трубы на трассе не менялись».

Алексей Дубинин

Фото прислано жительницей дома №17 по улице Ленина

Вернуться к списку новостей