Родина в сердце

Порой, когда мы слышим слово «патриотизм», мы воспринимаем его как-то отдаленно, как нечто пафосное, не до конца понимая значение этого термина.

На самом деле у молодого поколения есть немало возможностей для формирования такого чувства, как любовь к родине, ведь мы живем в стране, одержавшей победу в Великой Отечественной войне. Достаточно скоро война 1941–1945 годов станет лишь историческим фактом, так как уходят из жизни солдаты, офицеры, свидетели тех ужасных событий. Нам необходимо сохранять память о подвиге нашего народа и стремиться передавать дух всеобщего патриотизма и единения последующим поколениям. Молодежь современной России должна понимать глобальность событий той войны и осознавать масштаб потерь, которые понесла наша страна. Это имеет особенно большое значение сейчас, когда история переписывается и заслуги в войне присваиваются другим государствам. У нас есть реальная возможность донести до юного поколения достоверную информацию о том, какими нечеловеческими усилиями была достигнута Победа.

Для популяризации внутреннего туризма, привлечения внимания к истории Ленинградской области нужно с детства прививать интерес и уважение к традициям и историческому наследию нашей страны. Кировский район полон достопримечательностей, связанных с событиями военных лет. В Отрадном и поблизости расположены Ивановский пятачок (плацдарм на берегу реки Тосны, который во время Великой Отечественной войны удерживали советские войска), «Невский порог» (мемориал, возведенный на месте ожесточенных боев для прорыва блокады Ленинграда; рядом с памятником врыты надолбы, на одном из которых выбита фраза «Путник, передай Ленинграду — враг не прошел») и «Безымянная высота» (монумент, расположенный на правом берегу Невы, у Ивановских порогов, напротив реки Тосны). Именно в таких местах мы оказываемся приближенными к подвигу тех, кто отдал сердца ради светлого будущего нашей родины.

Благодаря нашему ответственному отношению к сохранению памяти о великом подвиге, формируется дух патриотизма в подрастающих поколениях.

 

Александра Павлычева

Вернуться к списку новостей