Первые лисички в Ленобласти

Охотникам удалось найти подберезовики, сыроежки и первые лисички. Кадрами своих находок они поделились в группе «Грибы и грибники СПб» во «ВКонтакте».

«Нашла три красненьких — один себе взяла, два белкам оставила вместе с подберезовиком. Сыроежек было много, в основном желтые, очевидно, вылезли после дождя, но все с начинкой — все белкам. Лисичек было мало, и в основном сухие. Проверила ежовик усиковый — не растет и тоже засыхает», — написала автор поста в паблике «Грибы и грибники СПб»

За воскресенье грибники обнаружили большое количество грибов в 47 регионе. Например, в Гатчинском районе удалось собрать урожай лисичек, а вот в Выборгском они только начали появляться. Кроме этого грибники собрали и другие плоды природы.

Сейчас, по словам пользователей соцсети, в лесу довольно сухо, поэтому может появиться много грибов. В регионе установилась жара, из-за которой некоторые плоды могут оказаться червивыми и ядовитыми.

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.