Новости Отрадного

Преображение Механического


Работы по благоустройству Отрадного этим летом


В двух частях микрорайона Механического в Отрадном ведутся работы по благоустройству. В одном случае — согласно заключенному муниципальному контракту, в другом — по инициативе одного из крупных налогоплательщиков города.

Пеллинский парк


В марте этого года ООО «А.С.Строй» выиграло тендер «Благоустройство общественной территории №1 — Пеллинский парк, первый этап (территория, ограниченная улицами Заводской, Новой, Гагарина и пешеходной дорожкой напротив дома №19 по Советской улице)», предложив свои услуги по минимальной цене в 18 170 461,15 руб.
Согласно информации, предоставленной мастером участка А.А. Бенедюком, до конца июня компания планирует установить бортовые камни с отмосткой для ливневой канализации, уложить гофры у столбов освещения и отсыпать пешеходную дорожку, ведущую от основной части парка в сторону Новой улицы (где ранее планировалось строительство скейт-парка). Сейчас производится укладка тротуарного кирпича от пешеходного перехода на улице Гагарина. Работы ведутся с опережением графика, так что объект может быть сдан раньше, чем прописано в контракте. 

Железнодорожная улица


25 июня на небольшом участке Железнодорожной улицы в промышленной зоне силами ООО «Тубопласт-Отрадное» проводился ремонт дороги. Как сообщили рабочие, при этом использовалась новая, экономичная технология: глубокие дорожные ямы заполнялись кусками привезенного откуда-то старого асфальтового покрытия. Таким образом были залатаны пять ям. Позже они будут дополнительно досыпаны песком. 

Насколько качественными окажутся работы, ведущиеся на обеих территориях, — покажет время.

 

Алексей Дубинин

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.