Новости Отрадного

Ленинградская область полностью обеспечена вакцинами от COVID-19

Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин ответил на вопросы жителей о вакцинации от коронавируса в ходе прямого эфира в ЦУР Ленинградской области.

Ранее Центр управления регионом Ленинградской области зафиксировал рост интереса жителей к вакцинации от коронавируса. Так, например, если в мае через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» поступило 276 вопросов по теме, то в июне уже 482.

«У нас есть вся линейка вакцин, которые мы использовали раньше. Преимущественно это всем знакомый «Спутник V», у нас есть «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «ГАМ-Ковид-Вак-М»», — рассказал Сергей Вылегжанин.

Он отметил, что в ближайшее время все медицинские организации также будут обеспечены атомайзерами —приборами, которые позволят вакцинироваться назальной версией «Спутника V».

Также он опроверг слухи о невозможности ревакцинации однокомпонентной версией «Спутника»: первый укол «Спутника V» это фактически и есть «Спутник Лайт». Поставив прививку, жители получат соответсвующий сертификат на «Госуслугах».

По словам председателя комитета, по состоянию на 28 июля в Ленобласти 1377 человек находится на амбулаторном лечении, 45 — в стационаре. Один человек нуждается в вентиляции легких.

Сергей Вылегжанин призвал ленинградцев вакцинировать до начала сезона респираторных инфекций. Сейчас все пункты вакцинаций работают, очередной нет.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сразу привиться и от коронавируса, о от гриппа глава комитета рассказал, что это возможно, но рекомендовал вакцинироваться поэтапно, с интервалом в 1 месяц.

Полная запись эфира доступна по ссылке: https://vk.com/wall-204659286_2744

Вернуться к списку новостей