Новости Отрадного

Актуальные события в мире спорта

«Ленинградец» vs «Родина» — 7:0!

4 сентября команда из 47-го региона «Ленинградец» принимала на стадионе «Петровский» команду «Родина» из Москвы. На эту игру наши футболисты вышли в статусе фаворитов: они занимали первое место, а их оппоненты находились в конце турнирной таблицы Футбольной национальной лиги-2, на девятом месте. Однако, чтобы закрепиться на первой строчке, ленинградцам необходимо было победить. «Родина» же, в случае своей победы, поднялась бы в первую пятерку, так что матч был более чем принципиальным.

Встреча ожидаемо началась с давления хозяев. Уже на 4-й минуте Игорь Дмитриев здорово разобрался с защитой соперника, сильно пробил, но вратарь «Родины» парировал удар. Этот момент зарядил ленинградцев, они продолжили атаковать ворота москвичей, и на 18-й минуте у наших футболистов вновь была прекрасная возможность забить. Роман Воробьёв перевел мяч на дальнюю штангу, после чего Михаил Маркин пробил в противоход голкиперу, но не попал в створ ворот. Через десять минут «Ленинградцу» опять удалось создать голевую ситуацию. На этот раз на острие атаки оказался Михаил Горелишвили, однако он тоже не смог открыть счет. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Второй тайм также начался с активности ленинградских футболистов, и на 50-й минуте болельщики, наконец, увидели гол. Маркин отправил мяч в самый угол ворот, не оставив вратарю шансов, — 1:0. Как известно, преимущество в один мяч в футболе очень шаткое, поэтому, недолго думая, на 59-й минуте всё тот же Маркин после классной подачи Андрея Яковлева оформил дубль. Однако на счете 2:0 герой матча останавливаться не стал и еще через две минуты забил в ворота соперника третий мяч! Дело сделано, можно немного расслабиться — так, наверняка, подумали бы многие, но только не игроки «Ленинградца». На 71-й минуте Маркин оформил покер, закатив мяч в пустые ворота «Родины», — 4:0! Затем на поле в составе синих появился Воробьёв и на 77-й минуте сделал счет 5:0! А добил московскую команду Максим Бачинский, который также вышел на замену во втором тайме. Сначала форвард отправил мяч в сетку на 84-й минуте, а потом оформил дубль на 88-й, установив итоговый счет 7:0.

Это самая крупная победа клуба из нашего региона. Теперь «Ленинградец» в своей группе опережает ближайших преследователей на пять очков. Неплохой задел! Будем надеяться, что команда еще не раз порадует своих болельщиков уверенной и зрелищной игрой и, наконец, пробьется в заветную ФНЛ.

 

Дерби двух столиц

4 сентября в Москве состоялся самый ожидаемый матч восьмого тура Российской Премьер-Лиги — «Спартак» против «Зенита». Такое дерби всегда приковывает массу внимания, так как оба клуба являются самыми популярными в стране. А в этот раз от исхода поединка зависело еще и кто воцариться на вершине таблицы. «Зениту», чтобы остаться на первом месте, достаточно было сыграть вничью, а москвичам нужна была победа. Подобные игры, как правило, получаются зрелищными и эмоциональными, и данная встреча не стала исключением.

Матч начался без особой раскачки и осторожности: игроки и «Спартака», и «Зенита» стремились прорваться к воротам соперников с первых же мгновений. Затем инициативой овладели петербуржцы. На 19-й минуте отличился Андрей Мостовой: он здорово выбрал позицию для удара и хлестко пробил, но мяч пролетел далеко от ворот. На 21-й минуте «Спартак» ответил стремительной атакой через правый фланг. Кристофер Мартинс сделал мягкий заброс в штрафную на Александра Соболева, тот принял мяч, резко развернулся и пробил в ближний угол. Счет стал 1:0 в пользу хозяев поля. Пропущенный гол не подкосил петербуржцев — они сразу же предприняли попытку отыграться. Спустя десять минут «Зенит» провел фланговую атаку, Дуглас Сантос отдал классный пас на Малкома, но тот промахнулся буквально с пяти метров. Еще через минуту Сантос снова прорвался через левый фланг и сделал передачу в штрафную. На этот раз снаряд достался Матео Кассьерре, но и он пробил мимо ворот. Также был момент у Мостового, но с его ударом справился вратарь «Спартака» Александр Максименко. До перерыва сине-бело-голубым не удалось изменить счет.

Второй тайм начался для петербуржцев более удачно. На 48-й минуте «Зенит», наконец-то, почувствовал вкус гола — Деян Ловрен, быстро сориентировавшись, когда во время атаки мяч отскочил к нему, отправил снаряд в ворота между ног вратаря. 1:1. После этого сине-бело-голубые стал методично осаждать ворота красных. И это принесло плоды: на 60-й минуте после затяжной атаки Мостовой получил мяч в двадцати метрах от ворот и красивым обводящим ударом послал его под самую штангу, Максименко осталось лишь проводить снаряд взглядом. 2:1!

Чувствовалось, что оборона «гладиаторов» буквально трещит по швам, петербуржцы раз за разом взламывали их защиту через фланги, а иногда и через центр: 23 удара «Зенита» против 8 «Спартака. Закрепить свое преимущество сине-бело-голубым не удалось, но это и не требовалось. Матч завершился со счетом 2:1 в их пользу.

Таким образом, «Зенит» стал лидером чемпионата и после восьми матчей имеет в своем активе двадцать очков. Вторую и третью строчки делят ЦСКА и «Краснодар» — у них по семнадцать очков.

Следующий матч питерские львы проведут 11 сентября против «Оренбурга» на «Газпром Арене». Вперед, «Зенит», к новому чемпионству!

Николай Петров

Фото: yandex.ru

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии