Новости Отрадного

«Ижорец» — в составе Балтийского флота

После успешного завершения государственных испытаний и подписания Акта приема-передачи 5 апреля состоялась торжественная церемония подъёма Андреевского флага на рейдовом буксире «Ижорец» проекта 90600. Таким образом, буксир официально вошёл в состав Балтийского флота России.
Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R3, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на судах и береговых сооружениях.
Палубное оборудование:
― носовая якорно-буксирно-швартовная лебедка с тяговым усилием 100 кН и удерживающим усилием на тормозе 599 кН;
― буксирный гак TOW 25 тонн с устройством быстрой отдачи.
На буксире также установлен гидравлический кран – манипулятор грузоподъемность 450 кг на вылете стрелы 5 м. Для тушения пожаров на береговых сооружениях и плавсредствах судно оборудовано системой внешнего пожаротушения производительностью 600 м3 /ч (2 водяных монитора, система водяных завес).

По материалам АО «Пелла»

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года