Батарейки, сдавайтесь!

Многие выкидывают отработанные батарейки вместе с обычным мусором, даже не задумываясь о том, какой вред они наносят окружающей среде. А ведь одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды! Есть множество мест, куда можно сдать использованные батарейки, где их утилизируют в соответствии с нормами экологической безопасности.

Возможность избавиться от опасных отходов, не навредив окружающей среде, есть и у жителей Кировского района. Пункты приtма использованных батареек находятся по адресам:

• г. Отрадное, Ленинградское шоссе, 6Б (2 этаж, офис №8, редакция газеты «PRO-Отрадное»);

• г. Отрадное, ул. Щурова, 3 (магазин экотоваров «Арго»);

• г. Шлиссельбург, Затонная улица, 2 (ТЦ «Кондор», рядом с отделом игрушек);

г. Шлиссельбург, Фабричный остров, 2 (центральная проходная Невского судостроительно-судоремонтного завода).

Уважаемые читатели! Если вы знаете, где располагаются подобные пункты утилизации батареек в Кировском районе, просим сообщить в редакцию газеты «PRO-Отрадное».

 

Соб. инф.

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.