Роспотребнадзор рассказал, в каких водоёмах Ленобласти можно купаться

Как показали результаты проверки регионального Роспотребнадзора, из 41 исследованного водоёма купаться можно только меньше чем в трети — в 11.

Вот список безопасных мест, которые соответствуют всем нормативам: 

— Бокситогорский район: озеро Павловское; 

— Волосовский район: озеро Донцо и река Луга; 

— Всеволожский район: озёра Колтушское, Коркинское и Курголовское; 

— Кингисеппский район: Финский залив в деревне Выбье; 

— Киришский район: озеро Светлое; 

— Лужский район: озеро Толони; 

— Приозерский район: озеро Раздолинское; 

— Тихвинский район: озеро Царицыно.

На территории Кировского района отсутствуют узаконенные в установленном порядке пляжи. По результатам лабораторных исследований, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области, качество воды, отобранной в контрольных точках р.Нева и р.Тосна не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, употребление такой воды для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

В соответствии со статьей 2.10. закона Ленинградской области от 2 июля 2003 г. N 47-оз «Об административных правонарушениях», нарушение установленных органами государственной власти Ленинградской области правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.

Обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей