Инновационные очистные для Путилово

24 июля  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетит село  Путилово, где  глава региона проинспектирует ход пуско-наладочных работ на новых канализационных очистных сооружениях  (Ленинградская область,  Кировский р-н, с. Путилово, д. Горная Шальдиха, ул. Сиреневая, 11б ). Сообщает пресс-служба губернатора.

Начало осмотра в 9.20. 

В основе технологического цикла очистки в сооружениях, помимо механической и биологической стадий, лежат инновационные мембранные реакторы, не позволяющие пропускать даже ничтожно малые по размерам и концентрации загрязнения. Финальная стадия, доочистка, производится с помощью ламп ультрафиолетового обеззараживания, избавляя стоки от большинства не допустимых к сбросу бактерий. В результате, после очистки, сток по качеству соответствует нормативам, предъявляемым к сбросу в водоёмы рыбохозяйственного назначения. Мембранные реакторы -  особенность, позволяющая назвать КОС в с.Путилово одними из самых передовых и инновационных очистных сооружений на территории Ленинградской области на сегодняшний день. 

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.

Александр Дрозденко поздравил жителей региона с праздниковм

«Обращаюсь ко всем ленинградским семьям: спасибо вам за все, что вы делаете для юного поколения ленинградцев, за те огромные усилия, которые вы прилагаете, чтобы вырастить талантливых, смелых, одухотворенных людей!»