Амбулатории на колесах повысят уровень доступности медицины

В медицинские учреждения семи районов Ленинградской области поступила первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов. Об этом пишет пресс-служба правительства ЛО.

Амбулатории на колесах прибыли в Бокситогорскую, Тихвинскую, Лужскую, Лодейнопольскую, Приозерскую, Кировскую, Токсовскую и Всеволожскую больницы. Еще 20 единиц техники будет поставлено в учреждения области до декабря. Стоимость каждого автомобиля — около 8 млн рублей.

«Мы последовательно выполняем задачи национального проекта «Здравоохранение» по повышению доступности медицины, особенно на селе. До конца года откроем 11 ФАПов и передадим больницам 47 мобильных амбулаторий, флюорографов и маммографов, которые будут работать в малонаселенных пунктах с численностью до 100 человек. Все это в комплексе позволит увеличить продолжительность и качество жизни жителей Ленинградской области», ― отметил заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Справка

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» на поставку автотехники в 2019 году из средств федерального бюджета выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального.

Реализация нацпроекта позволит значительно улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения Ленинградской области и повысить уровень организации медицинской помощи, прежде всего, при болезнях системы кровообращения, онкологических заболеваниях, в акушерстве и педиатрии.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.